#nomakeupselfie 已成功募得超過800萬英鎊

http://flavorwire.files.wordpress.com/2013/11/selfie.gif

(中央社倫敦25日綜合外電報導)社群網站掀起女性素顏自拍慈善活動,成功為英國1個癌症慈善機構募得數百萬英鎊,不過有些人則不小心把錢捐錯地方,讓聯合國兒童基金會( UNICEF) 北極熊都受惠。
這波由網友在推特、臉書和Instagram等社群網站發起的「素顏自拍」(#nomakeupselfie)慈善活動,甚至獲得美國歌姬碧昂絲(Beyonce)和蕾哈娜(Rihanna)響應。

對於是誰最早發起「素顏自拍」熱門標籤,媒體有不同的說法。

英國「每日郵報」(Daily Mail)則報導,美國老牌女星金露華(Kim Novak)現身今年的奧斯卡頒獎典禮,外貌引發許多討論,英國18歲媽媽康寧漢(Fiona Cunningham)為力挺金露華,設立臉書頁面,鼓勵民眾上傳素顏自拍照,並捐款給英國癌症研究協會(Cancerresearch UK)。

英國癌症研究協會最終設定一組簡訊號碼,讓捐款程序更簡便,今天也宣布「素顏自拍」風潮讓捐款「史無前例增加」,協會在過去6天已募得800萬英鎊。

協會說,這筆錢未來將用於臨床試驗。

協會主管庫瑪(Harpal Kumar)說:「我們透過素顏自拍風潮,獲得排山倒海的支持。」

不過,由於英國癌症研究協會、聯合國兒童基金會英國分會和世界自然基金會(WWF)的認養北極熊活動,使用同一英國簡訊號碼募款,僅以簡訊內容區別,也讓兩個機構收到許多捐錯的款項。

聯合國兒童基金會英國分會主管表示,正與癌症研究協會合作,將民眾誤捐的1萬8625英鎊,轉給該協會。

 

[編輯部]

無論捐錯了或捐對了慈善團體,社會都會多謝這一班「自拍者」的行動及支持。

自拍的威力,我是慨嘆、甚至是驚艷。

只要拍一張No Make Up Selfie,發一個Text Donation,就可以捐到錢、做到善事,何樂而不為呢?

咁,你「自拍」左未?

 

Source:

Thousands make #nomakeupselfie donation error   -BBC News

http://www.bbc.co.uk/news/technology-26723457

素顏自拍助癌研究 募得數百萬英鎊    -雅虎香港新聞

http://hk.news.yahoo.com/%E7%B4%A0%E9%A1%8F%E8%87%AA%E6%8B%8D%E5%8A%A9%E7%99%8C%E7%A0%94%E7%A9%B6-%E5%8B%9F%E5%BE%97%E6%95%B8%E7%99%BE%E8%90%AC%E8%8B%B1%E9%8E%8A-062002636.html