689先生求職指南

Apple Daily

全城大叫689下台,向來作風強硬的梁特當然愛理不理,以維持所謂的管治威信(面子的學名)對不對?可惜「開心嘅時光真係過得快,又係時候講byebye」,比起美國總統還要高的四百萬年薪稍稍的來卻隨着風呼呼地走了。唉,梁特還有一家大細養,又要用白花花的英鎊給在牛劍的英國白人好好教育子女。可憐天下父母心,假如你是梁特,眼見「坐食山崩」,當你拿着份馬經打算一邊研究馬評家「私人醒」的過關二串三一邊大解的時候,忽爾深感不妙暗暗發毛。對,一股涼氣以時速二百公里從廚房向廁所登陸。冷不防一腳踢飛了門,正是老婆大人。

「死佬懶懶閒係度睇馬經,唔洗做你係咪男人黎?」敏感的梁特當然知當妻子講「男人」兩字時用手親自演譯引號的用法,個款真係引死人。此時梁特撥一撥死黨鷹鷹沒有的秀髮,從兩胯間抽起一份搵工報Classified Post,自信地說︰「我會積極落實自我尋找工作機會的時間表,加大力度達成目標。」

語音未落,梁特的便便就落得很實在了!雖然大家對梁特的便便有多點興趣,不過都要去片睇梁特搵工!

 

Source: alphaplanning.co.jp

 

測量

梁特當然找回自己的老本行測量先,好歹都叫做自己地頭。甫進到寫字樓見到面試官比自己年輕得多似個文弱書生,與縱橫政經界多年的自己不可同日而語。

「坐低先啦梁生,梁生你係呢行有咩經驗有咩貢獻?」此時梁特深感此人無知涼薄,冷笑一聲,道︰「我對測量行營運有深厚的認識,經過長時間的磨合,我相信我必為最佳人選。」「梁生,你以前間公司好似除左牌?」「股市有起有跌。」「除左牌點有起有跌呀?過主啦!」

 

Source: www.symedialab.org.hk

 

老麥

梁特再不想受老婆氣,死死氣落樓下麥當勞搵住份炸薯條工先,實行穩中求變。本生都做得好地地,直到有一天有客人投訴大薯條數量太少,要求多添。「係薯條夠唔夠之間,有好大既空間。」客人當然理直氣壯,如英雄本色般的周潤發只是要拿回屬於自己的東西。梁特看他一副月入不過萬四的尊容,便說︰「薯條的數目服從可加可減機制,加上麥當勞為基層市民帶來就業機會,帶起經濟勢頭,香港人胡亂批評,實在未富先驕。」梁特一言,果然又激起民憤,刁民更邀請佔領教母蔣麗芸佔領麥當勞。梁特一見曾經好過的蔣麗芸與自己不站同一陣線,a little more than kin, and less than kind,正是如此。麥當勞經理見狀,就指着梁特的鼻子大罵,「走啦!我唔想搞大佢!」

 

Source: wikipedia

 

ATV

此時梁特已經餓得發慌,五千萬都所剩無幾。走啊走,走到大埔工業邨全港第二間最大的免費電視台亞洲電視。梁特知人工低微,只好歎息香港只有兩個免費電視台。亞視雖然沒有什麼人看,但很有骨氣,不是逄人都請,申請程序都嚴格。梁特交表投考藝員訓練班,獲老板王征接見。王征說︰「你有什麼表演經驗?」梁特就說自己是搞政治,只是進來碰碰運氣。王征仔細看看梁特的cv和家庭背景,就大拍桌子,一副指點江山的模樣︰「那你就做處境喜劇,要學美帝的Simpson這樣搞笑!」梁特大感不惑,問︰「我搞政治出身,做過行騙長官,點解安排我做喜劇呢?」征哥就答︰「你啊,這麼的不中用都能做到行騙長官,這是這麼的勵志!這不是喜劇是什麼?只不過是香港的悲劇而已。加上陸生、不,梁生你有個言論這麼風趣的龍蝦老婆和34C的女兒,海陸胸都齊全,不要說明星罷,解放軍都組成一隊了。」

 

於是梁特終於找到新工作—演員了。不過梁特從來不就是演員嗎?

About 黎浚銘
深信「鍵盤在手,天下我有。」。但願好好做人,不致做阿貓阿狗。