馬航控制塔呼叫MH370

馬航控制塔呼叫MH370

馬來西亞航空由吉隆坡飛往北京編號MH370的客機,於三月七日凌晨1時多失蹤至今仍下落不明,機上239人生死未卜。多國搜救隊昨連續第二天展開搜救行動,在懷疑墜機地點的越南南部水域發現油污帶及懷疑是飛機的零碎殘骸。並己證實其中一名失蹤女乘客是香港居民,而且還有一名是於英國留學的香港學生。 

多國搜救隊昨天在客機最後失蹤位置附近水域展開第二日海空大搜索,越南軍方直升機昨天上午在距離金甌省海岸150公里外的海域,發現一處80米長的新油污帶,搜救部長專家根據照片研判,該油污帶可能與馬航失蹤客機有關,而從圖像訊息來看,客機殘骸可能在50至60米深的海底,打撈不會有太大障礙。
馬航發言人昨晚在吉隆坡記者會上指,搜救範圍已擴大至50浬,搜救工作晚上將會持續進行,強調首要任務是尋回客機。至今的搜索仍然未有結果,又表示曾搜索馬六甲海峽,雖然收到懷疑是飛機油污的報告,但未能證實油污來自失蹤客機。
越南軍方表示,他們在越南南部海域發現不明物體,可能是失蹤的馬航客機一部份,越南傳媒說,搜救船發現發現兩塊物體,其中一塊黃色物體,懷疑是失蹤馬航客機舷窗的一部份。
另越南傳媒早前引述新加坡搜救機指,在越南土珠島西南對外100公里海域,發現疑似漂浮物,懷疑和失蹤客機有關,但美國駐河內大使館武官其後否認,指美國搜救隊證實,該批漂浮物和空難無關。
(資料來源:蘋果日報)

只盼這並不是空難,而只不過是時空扭曲所造成的意外,希望他們能夠平安回家。