英國大選、自由戀愛;自己前路自己揀,請踴躍投票

先講結論:《半生熟編輯部》呼籲英國留學生,在今日的英國大選中,踴躍投票。

香港現在流行著一個故事:一個母親主張『自由戀愛』,然後讓他的兒子選擇老婆,不過他只可以從三個阿媽指定的女人中選擇,你是兒子的話,你會怎樣想?

諸位同學;只要你是英國公民、或者手持英聯邦護照;就可以在今次的英國大選中投票。『神聖的一票』,或許是陳腔濫調,但確確實實-這一票,是很多英國人,在過去幾百年來爭取的成果,留著血和汗。世界各地有很多人,都沒有投票的權利,敬請您珍惜每一次可以投票的機會,並且相信自己可以獨立決定的自由。

《半生熟編輯部》仝人,有支持英國保守黨、工黨、綠黨的;大家有獨立的思維,自主判斷,難能可貴。而這次大選的形勢使然,就算是一個小黨,亦可能左右政府之組成;因此-你的獨立判斷,是可以改變這個國家的命運。

香港現今政府主張,要在民主普選下加設篩選-當自由意志淪為橡皮圖章,就只是行禮如儀的註腳,這種做法,實在令人心寒。盼望同學可以在英國的投票中得到啟發:無論是『自由戀愛』還是『自由投票』,最終目標一致:沒有人可以為我們作主,自己前路自己揀。

林爽文
About 林爽文
社名『知行』,以王守仁為師。 留英多年,是一個科學家,像是一個歷史人,但實際上是個正正宗宗的耶教徒。