強國邏輯:我給你那麼多肉金,你怎麼就那麼不知好歹,不肯乖乖給我嫖呢?|FAVABEAN

進擊の強國人 by LadyKylie by LadyKylie, Face Magazine 截圖

自三月十八日,三百名台灣大學生攻佔立法院,太陽花學運開式開幕伊始,不少藝人公開表態支持台灣學生「反對黑箱通過服貿」的訴求,他們的FACEBOOK PAGE也隨即被強國子民攻佔,身體力行用留言證明強國子民的思維能力。仔細一看,不少強國人一樣反對服務貿易協定,因為「讓利予台灣太多」。TA(不選字以示尊重)們有不滿不向政府抗議,卻攻擊同一陣線的藝人與社運人士,這種戰術當真令人大開眼界。再看清楚點,才發現TA們的不滿出自恩客心態:我給你那麼多肉金,你怎麼就那麼不知好歹,乖乖給我嫖呢!這傷害了_億強國人民脆弱的感情!

這種恩客心態對香港也行之已久,經自由行來港花錢買貨,是「如果不是我們大陸人,你們香港早就完蛋了」;香港花錢向中國進口東江水、食材,是「如果不是我們大陸賣水和食物給你們,香港早就完蛋了!」甚麼,你說貿易關係互惠互利,大陸商人也不會做虧本生意?抱歉,共產黨的商業行為絕非利益掛帥,所有與外界的交易,都是強國給對方的恩賜!這就是中國模式的邏輯,你要是學不會,會傷害_億強國人民脆弱的感情的唷。

藝人去內地賣唱,強國人肯賞臉買票,自然也是恩賜。戲子領了賞,就跟簽賣身契一樣,自然是強國人的家奴了。現在這群戲奴居然敢講忤逆之言,這傷害了_億強國人民脆弱的感情,即使這群強國人手上未必有實權鎮壓他們,也得發揮網絡力量向他們示威,一人一句,人人有言論自由,好民主的喔。

其實台灣人也不用擔心被罵,這張服貿,你簽不簽,強國人都不會滿意的。你不讓TA嫖,固然是你不知好歹,你讓TA嫖了,TA又會說你拿了那麼多肉金,怎麼不給我跪安?走紅十字會路線的,會不屑地告訴你:「我們才不稀罕台灣巴掌大那麼塊地方呢,我們是來濟貧的!」(請你濟濟山區兒童的貧吧,他們沒書唸,你在這兒買LV,像話嗎?!)走中國苦情劇路線的,會痛心疾首地問你:「我們自己的錢/水/電都不夠了,還專門留給你們那麼多好處,你為甚麼不欣賞我們?如果不是我們大陸,台灣早就完蛋了!」(大哥,感情不是錢買得回來的……)

雖然你很想回TA們括號裹的心底話,但你最好保持沈默,不然會傷害_億強國子民的感情。拿好肉金,乖乖跪安吧。畢竟,跟據中國邏輯,要不是強國人,全宇宙都要完、蛋、了~

PS 中國人與高端洋氣上檔次的強國子民與同居於中國境內,兩者總數為十四億,雙方具體人口則不明。我尊敬中國人,也極度敬畏高端洋氣上檔次的強國子民,僅此聲明。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/5/5c/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%8A%A0%E6%B2%B9%E8%AE%9A_2012%E9%A6%AC%E8%8B%B1%E4%B9%9D.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/5/5c/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%8A%A0%E6%B2%B9%E8%AE%9A_2012%E9%A6%AC%E8%8B%B1%E4%B9%9D.jpg