你曾經也有想成為電影明星的想法嗎?

IMG_8757       IMG_8759

《你曾經也有想成為電影明星的想法嗎?》

 每天在倫敦不同的角落,你不時也會看到不同形式不同種類的街頭表演。 有些是為了金錢有些是為了興趣有些是為了取得表演的機會。但你有沒有想過其實有的只是想令人微笑。

在一個平凡的星期五, 我看到一個不平凡的表演.他是一個中年男人,沒什麼特別的. 身穿西裝皮鞋,戴上了太陽眼鏡, 像一般的表演者播放着音樂.站在音箱旁邊的他伸手拿着另一對太陽眼鏡, 像是在等待有人前來戴上它.

當途人經過拿起那太陽鏡的那一刻起便是表演開始的時候.

他譲途人帶上太陽眼鏡之後, 他會為他們弄出一個姿勢, 一個動作, 多是像在打架.當姿勢擺放好後他便會做出相認的姿勢, 像是被打的動作. 有的比較簡單, 有的十分需要技考. 過程簡單結局卻會令人驚訝, 場景只像電影裏的一樣. 他會停頓片刻, 譲人拍照留念.

這或許不是最精彩的表現但我會說是一個令人有心跳令人煥心微笑的街頭表演.

我想它令人心動的地方不是那過程而是它令我們再次有幻想的機會, 回想我們的夢想, 就像當明星拍一場電影.現實生活雖然迫人, 但我們不應該因而放棄夢想, 應努力實踐!

– E