一個人的浪漫|柳長街

http://pixabay.com/static/uploads/photo/2013/03/23/22/58/sun-96234_640.jpg?i

在這個世界上,有正便有反;有陰便有陽;有愛吃肉的人便有愛吃素的人;有愛熱鬧的人便有愛寂寞的人。寂寞,寂靜而落寞。

愛寂寞的人做的事和正常人差不多,看戲、聽音樂、打機、讀書…… 只不過很多事都喜歡一個人做,這並不代表他們沒有朋友,而是他比較懂得享受孤寂的感覺。大多數人享受的事大概是一件愉快的事,但他卻喜歡享受不太愉快的事。既然如此,那為什麼仍要他媽的去享受?誰也答不上,可能答案還是那要命的一句:「因為他愛寂寞」。

有時候,他會獨自看風景,看著那慘慘淡淡的迷霧,聽著寂靜,對,無聲亦是一種聲音。然後,讓那若有若無的絲絲哀愁滲入心裹去,他認為這是一種殘酷且夾著令人陣陣銷魂的感覺,就好像明知傷口輕輕一碰便使人痛不欲生,但偏偏有些人禁不住去試,刺痛卻又過癮。

每當到了深宵時份,夜欄人靜,他都愛一個人抽煙。在淒冷的星夜下,煙草猶如健康般被緩緩燃燒著,或許如向西村上春樹所說:「抽煙的人並非不知道香煙的禍害,他們不知道的是自己有慢性自殺傾向。他不知道,他不管,因為他總覺得缺少了這份唏噓生命便不完整」。

這種人可能是別人眼中的成功者又或失敗者,甚或是隱形人,他都不太在意,他只想間中默默地享受寂寞,也許他在等一個人,也許他在等待一個衝擊,也許他只是一堆等待奇蹟降臨的垃圾。

 

柳長街