唱粗口歌,咁又點?

這些道德塔里班,是最欺善怕惡的。一聽到老師,學生講粗口,便窮追猛打,相反建制派律師,議員在立法會內講粗口,卻不敢說半句公道說話。

今時今日,警方執法嚴重偏頗,濫用公權力,學生以歌曲來辱罵,諷刺乃正常之事,去發洩心中的憤怒。若講粗口是侮辱,那麼689、建制派這幾年來的說話則比粗口侮辱幾萬倍。香港可以有立法會議員兼行政會議成員說菲律賓有大量傭工為外國男士提供性服務;行政長官遲遲未為自己的僭建操守問題反省,卻叫連日來示威要求真普選的市民反省;更有聲稱代表年青人的青年事務委員會說不理解為何年青人不信任政府。

最後說歌曲只得粗口,無內容的請留意一下其中一段歌詞:

入親警隊係爛仔大家有眼睇
唔好同我講 有事唔好揾警察
保護市民係警察嘅職責
但警察打市民 係執法者知法犯法
所以黑警垃圾 理應就地正法
如果光明磊落 暗角打獲 都若無其事
港共呢啲叫做人治 警方帶頭破壞法治

歌裏是有訴求的,就是要聲討警方的暴行!!!

還有,會演奏歌曲裏含有粗口的樂隊,香港多不勝數, LMF, Hardpack, 荔枝王, 生番, 24味, 至於外國唱Hip hop,玩重金屬的樂隊,有粗口是常識吧!!!

粗口少講當然是好事,基於禮貌和尊重我們亦不會對某些人講粗口,例如學校的老師、父母、親人。但講了一句半句,又有甚麼問題呢?我們每天聽到的粗口多的是,學校裏會聽到,球場會聽到,街上會聽到,公共交通工具上會聽到,甚至家中也會聽到。若粗口真的那麼大問題,那麼你以後不要踏出房門就是了。

截圖取自 https://www.youtube.com/watch?v=d2T51_g88Mo (血汗攻闖 – 向香港警察致敬:Fuck The Police (黑暗時代抗爭音樂會))

林浩德
About 林浩德
現於英國皇家哈洛威學院修讀傳媒、權力及公共事務碩士。